致生命中那些渐行渐远的朋友

 在人生的旅途中,我们会结交到很多形形色色的朋友。不同的阶段会有不同的朋友走入我们的生活,或陪伴我们一同成长;或分享我们的苦辣酸甜;或一起对酒当歌;或肩并肩砥砺前行;或向一阵风一样,来也匆匆,去也匆匆 …….. 但不管怎样,他们都在我们人生旅途上留下了或多或少的印记。

  我以前有一段时间,曾很纠结于为什么一些朋友,甚至是曾经很投缘,很要好的朋友,却在不经意间,不知不觉的走散在人生的各个转弯处。也曾试图尽量去挽回那段渐行渐远的情谊,但最终所有的努力还是显得那么徒劳。虽有不舍,却也无奈。

  后来,想明白了。每个人都有自己的生活轨迹,尤其当一个新的篇章开始后,每个人都要忙于适应这新的变化,或无暇,或无力再顾及以前的的老朋友,也许并非出于本心,但却无奈, 但我相信,在每个人的心底,总会有那么一小块儿地方,承载着那些和老朋友在一起时的美好回忆。

 这世间,本就没有什么事物是可以永恒长存的。如果非要找出一样,那就是永恒的变化,所以又何必执着于此呢。一切顺其自然,来也欢喜,去也无忧,岂不快哉。

 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无凡事惹心头,人间处处好时节。”

 缘乃天定,份乃人为。只要我们尽可能的过好当下,惜缘,守缘。珍惜生命中的每一瞬间,就足够了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s