写作训练小结

日子过得真快!为了多练一下我的中文写作水平,于是我鼓足勇气参加了一个朋友举办的为期一个月的写作训练营。转眼间,一个月的时间就要到了。在这期间,周一至周五,按要求每天都要完成一篇500 字以上的文章。开始的时候,由于时间紧凑,又久不谙习中文写作,所以,经常不知写些什么内容亦或从何下笔,文字的功底也显得很生疏。

后来,在这群可爱的朋友们的鼓励下,我终于坚持下来了。现在算下来,除了周末不算,竟然已经连续写作20天了,共写了20篇文章,这是第一次这么久有针对性的写作训练。唯一遗憾的是,因为旅居海外,而无法找到适合的国内网络平台发布自己的这些文章。然而,明天,就是这个写作训练群的最后一天了,一时之间,百感交集,竟不知说些什么。

这个群里的朋友们来自五湖四海、天涯各地,为了同一个爱好而聚到了一起,也算是有缘。首先,真的谢谢这个群的组织者JIAJIA小姐,因为她的号召,我们这十二位未曾谋面的朋友才有机会相遇,相识在个写作平台。

这十二位朋友每个人都有自己独特的地方,有的直爽,有的委婉,有的文采奕奕,有的博学多才,有的情深义长,有的成熟练达,有的贤淑得体,有的小鸟依人,有的心思缜密,有的粗旷豁达,有的温文尔雅,有的走南闯北,经历丰富,有的游历名川大山,尝尽各色美食,有的孜孜不倦潜心研习传统国学,并将其发扬光大……….

这群朋友中,有为人师长的, 有自己做生意的, 有为公司效力的, 有司法战线的,有为了自己的梦想上下求索的,有为了子女家庭,辛勤劳作的。 每一个人都在为着自己的生活,在拼搏着,努力着……….

他们中每一个人的生活都充满各种各样的人生故事,那样的真切而又感人。写作的内容也是涉及社会各个领域和生活的多个层面。通过这一个月的交流学习,仿佛打开了很多个窗户,让我了解到更多的生活层面和状态。真的非常感谢每一个人愿意分享自己的人生经历和故事。

而今,紧张忙碌的一个月写作训练就要结束了,忽而有种怅然若失,恋恋不舍的感觉,虽然,认识的时间不算很久,但却觉得似乎已经认识很久了。

人生真是充满了各种的不期而遇。很高兴,也很幸运能结识大家,让我们都好哈保重,继续为了我们各自的梦想和生活,努力、加油!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s